quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Bolo de Caramelo com Nozes

 Ingredientes

150 gr.  Açúcar
1 1/2 cháv. almoçadeira de Leite ( 4 dl)
3/4  cháv. manteiga
3 ovos
1 chav. Açúcar
1 cháv. Farinha
1 c. de chá de fermento
Cobertura
200 gr.açucar
1/2  cháv. Leite
1/2  cháv. Manteiga
1 ½  cháv. Nozes


Modo de Preparação
Prepara-se um caramelo lourinho, junta-se o leite  bem quente e quando estiver bem diluido, junta-se a manteiga. Batem-se  os ovos inteiros com o açucar,  muito bem,  até aumentar de volume e por fim junta-se a farinha com o fermento. Juntar a mistura anterior e vai a cozer em forma de fundo falso, forrada a papel vegetal, untada e plvilhada çom farinha a 180º C, cerca de 50 m, até o palito vir enxuto ( para ser mais fácil de desenformar deve untar a forma antes de a forrar a papel vegetal, assim como deve  colocar várias tiras de papel a partir do meio para simplificar, quando desenformar o bolo)
Cobertura
Prepara-se novamente um caramelo lourinho, junta-se o leite bem quente, a manteiga derretida e por fim as nozes partidas  em pedaços. Deixa-se ferver no lume mínimo 5 m. Cobre-se o bolo já cozido com esta mistura, em quente. Quando estiver frio,deve colocar-se no frigorífico até à altura de desenformar.

(Receita da m/ amiga Mila/1995)

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