domingo, 6 de novembro de 2011

Pasteis de Masssa Tenra

Ingredientes

250 grs de farinha
1 colher de sopa de  margarina
1 colher de sopa de azeite
1,5 dl de água
sal - qb

Recheio
200 grs de carne picada
1 cebola
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
1,5 dl de caldo de carne
2 gemas
sal, pimenta, noz-moscada
salsa e limão


 Modo de Preparação
Peneire a farinha para uma taça e junte a gordura derretida, o azeite e a água morna,com o sal dissolvido. Amasse os ingredientes rapidamente e sove a massa muito bem sobre a mesa de trabalho.Coloque a massa num prato polvilhado com farinha e cubra a massa com uma tigela aquecida. (Antes de começar a preparar a massa, coloque água a ferver numa tigela ,e quando tem a massa no prato, deite a água fora, enxugue a tigela rapidamente e cubra a massa). Deixe a massa descansar durante 1 hora.
Prepare o recheio: Aloure a cebola picada na margarina. Polvilhe com a farinha e regue com o caldo de carne. Junte a carne picada e as gemas e tempere com sal, pimenta, noz-moscada, salsa picada e o sumo de limão Estenda a masssa com o rolo e com a ajuda de um pouco de farinha. em metade da massa, coloque montinhos de recheio com intervalos regulares.Cubra os recheios com a parte da massa liberta. Aperte a massa para fazer aderir e moldar os pastéis e depois recorte-os com a carretilha .Coloque-os numa travessa polvilhada com farinha e frite-os em óleo quente.

(Receita da m/ mãe)

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