Ingredientes
MASSA
350 gr de farinha
80 gr de açúcar
60 gr de manteiga
1/2 pacote de fermento
1 gema
sal, farinha e manteiga
q.b.
RECHEIO
180 gr de miolo de noz
80 gr de manteiga
100 gr de açúcar
180 gr de passas
8 c. (de sopa) de água quente
1 ovo
Coloque a farinha numa tigela e junte-lhe o açúcar e uma pitada de sal. Derreta a manteiga e adicione-a ao preparado anterior, assim como o fermento. Amasse bem os ingredientes e junte-lhes o leite morno, aos poucos, e a gema. Deixe levedar por uma hora.
Recheio:
Recheio:
Misture o miolo de noz com a manteiga e o açúcar. Pique tudo na picadora e coloque-os, em seguida, numa tigela. Demolhe as passas na água quente e reserve-as. Estenda a massa sobre uma superfície, polvilhada com farinha, formando um rectângulo. Com o auxílio de uma espátula, espalhe o recheio de noz sobre a massa. Distribua as passas sobre o preparado anterior e enrole a massa com muito cuidado formando um rolo. Corte-o em fatias e coloque-as numa forma utada, forrada e polvilhada com farinha. Deixe em repouso, durante 30 minutos. Aqueça o forno a 180º C. Bata o ovo e pincele com ele a superfície da tarte. Polvilhe-a com farinha e leve-a a cozer cerca de 45 minutos. Por último, sirva a tarte morna ou fria.
( da minha recolha de Receitas - Receita e foto da Revista Mulher Moderna na Cozinha 2009