Ingredientes
1 Cháv. de café de arroz
de boa qualidade
Sal-qb
2 chávenas iguais de água
1
colher de manteiga
1 casca de limão
1
litro de leite
1 Pau de canela
Açucar a gosto
Coloca-se a água, o sal (pouco), a manteiga, a casca de limão e o pau de canela, ao lume. Quando levantar fervura, juanta-se o arroz. Mexe-se e assim que a água secar junta-se o leite bem quente e o açúcar. Mexe-se muito bem , deixa-se levntar fervura e coloca-se em lume nínimo até cozer o arroz. Não precisa de estar sempre a mexer. Quando o arroz está cozido,corrige-se o açúcar e se estiver muito grosso deve juntar mais um pouco de leite. Levanta fervura e está pronto. Retira-se a casca de limão e a canela e coloca-se de preferência numa taça de louça e depois de frio enfeita-se com canela a gosto
( da minha recolha de receitas- receita da minha prima Isabel Soares-1986)
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