terça-feira, 13 de novembro de 2012

Arroz Doce com Nozes


Ingredientes
1,8 l de leite  
200 9r de açúcar
1 pitada de sal   
4 gemas  
1 pau de canela   
80 g de miolo de noz picado
2 cascas de limão  
Canela em pó q.b
180 9r de arroz carolino




Modo de Preparação
Comece por ferver o leite. À parte, leve dois decilitros de água ao lume com uma pitada de sal. Junte-lhe a canela e a casca de limão; quando ferver, adicione-lhe o .arroz bem escorrido e mexa ocasionalmente. Elimine a canela e ,regue com o leite quente. Deixe cozinhar em lume brando até estar no ponto. Junte-lhe então o açúcar e cozinhe por mais dois minutos. Retire e deixe amornar. À parte, bata as gemas e envolva-as no arroz. Lêve-o de  novo ao lume, sem deixar ferver e mexendo sempre, até ficar cremoso. Retire do calor e envolva-lhe o miolo de noz. Distribua-o por taças e deixe arrefecer.Leve ao frigorífico e antes de servir polvilhe com canela em pó. Pode substituir  o miolo de noz por miolo de amêndoa,ou pinhão. 

( da minha recolha de receitas, publicada na revista A Arte de Bem Cozinhar)

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