Ingredientes
2 clementinas
açúcar branco
1 c. (sopa) de rum
2 ovos separados
30g de açúcar em pó
5 c. (sopa) de iogurte
Descasque as
clementinas, separe os gomos e polvilheos com 1 c. (sopa) de açúcar dentro de um pirex. Regue com o
rum e deixe macerar durante 1;2 hora. Bata as gemas com o açúcar em pó e o
iogurte. Bata as claras em castelo firme. Junte 2 c. (sopa) de açúcar e bata
até espessar. Misture delicadamente a gemada e
as claras utilizando varas de arame. Deite o creme sobre os gomos de clemeritina e leve ao forno
pré-aquecido durante cerca de 12 minutos.
SUGESTÃO Polvilhe o doce
com amêndoa filetada antes de levar ao forno para enriquecer o gratinado
( Receita da minha recolha de Receitas da revista : Caras Culinária .- 2008)