domingo, 4 de novembro de 2012

Açôrda de Camarão


Ingredientes

1/2 kg de camarão
1/2 kg de pão alentejano
1 molho de coentros
5 colher de sopa  de azeite
5 dentes de alho
4 ovos
Sal – qb
Pimenta preta moida – qb
Piri-piri -qb

Modo de Preparação
Coza o camarão em água temperada de sal. .Descasque-o depois de cozido, e introduza as cascas e as cabeças na água da cozedura(reserve alguns com casca para a decoração). Leve a água ao lume com as cascas e cabeças dos camarões, deixe ferver até reduzir um pouco. Retire do lume triture e passe em seguida pelo passador.Reserve este caldo e deixe arrefecer. No caldo que reservou, e frio ponha o pão de molho. Leve um recipiente ao lume com os alhos esmagados e o azeite, deixe fritar os alhos mas sem ficarem escuros. Retire os alhos. Esprema o pão e introduza-o no azeite, vai-se deitando um pouco da água onde o pão esteve demolho, mexe-se muito bem. Quando a açôrda estiver pronta introduza-lhe o camarão descascado e metade dos coentros picados. Tempere de sal, pimenta e piri-piri. Numa caçarola de vidro bem quente, deite a açôrda, enfeite-a com os camarões que reservou, e abrem-se os ovos colocam-se por cima e polvilha-se tudo com os restantes coentros picados. Quando estiver na mesa envolva os ovos na açorda com a ajuda de duas colheres, e sirva. 



( da minha recolha,enviada por Ligia Pereira  e publicada em www.culinárias.net)

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