sábado, 3 de novembro de 2012

Matata ( Prato Típico de Moçambique)


    este  é um prato típico que se utiliza  como  "entrada" em Moçambique 

o original é  feito com folhas de abóbora.mas podemos usar o espinafre como um substituto.

Comece por refogar
1 cebola picada finamente em
70 ml de azeite até ficar transparentee adicione
4 xícaras de moluscos enlatados   picados
1 copo de amendoim em casca picados finamente
2 tomates cortados em pedaços pequenos
sal - qb
1/2 colher de chá.  de pimenta preta
1 colher de chá. pimenta vermelha. esmagadaCozinhe em fogo brando por 30 minutos e adicione
1 1/2 quilos de espinafres frescos (folhas jovens) picadas finamente.
Misture  bem e, assim como as folhas que verifique que os espinafres estão cozidos , a Matata está pronto para servir. Corrija o tempero se necesssário

Cozinhar:
2 xícaras de arroz branco em
5 xícaras de água fervente e sal até ficar cozido. Sirva  a Matata sobre o arroz.

( Da minha recolha de Receitas ( pratos típicos internacionais) - 2005

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