quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Molho Béchamel


Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga ou margarina          
 sal
1 colher de sopa de farinha de trigo     
3 dl de leite              
pimenta
noz-moscada 
Modo de Preparação
Derreta a manteiga ou margarina sobre lume brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozer sem deixar ganhar cor.  Regue de uma só vez com o leite frio e mexa com a vara de arames ou a colher de pau até a dissolução completa da mistura de farinha e gordura no leite.  Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
(receita da Aula de Culinária -1965)

Molho de Yogurte ( para Saladas)

Ingredientes:
1 ovo inteiro2 dentes de alho
salsa cortada- qb
sumo de 1 limão médio
sal (integral) q.b.
um pouquinho de azeite de pouca acidez

Iogurte Natural- qb 
oleo de girasssol- qb
                                                                                               
Preparação:

Num copo misturador colocam-se os ingredientes. Mete-se a varinha para os triturar e vai-se juntando óleo de girassol até
que engrosse. Mede-se a mistura e junta-se o dobro de iogurte natural daquela  medida. com a varinha  mistura-se o iogurte e fica pronto.


Guarda-se o molho pronto no frigorífico.

(da m/ recolha 2005 - Receita da Gi)

sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Uso do glacê marmore em Decoração de Bolos


A forma mais conhecida para o uso do glace marmore é na decoração de bolos especiais. Muitos preferem a cor natural do glace, principalmente para bolos de noivado e casamento que precisam ser brancos.
Mas se você desejar fazer bolos com coberturas coloridas compre corante em gel para culinária e use a criatividade para criar os seus bolos. É possível, por exemplo, fazer bolos de 3 andares com cores diferentes em cada um.
Combine também o glace com os diferentes desenhos de pastas americanas comestíveis para criar bolos com rosas e bonecas para meninas ou bolas de futebol para meninos.

Lembre-se que o glace marmore é alisado no bolo, então não preocupe-se tanto com sua textura antes de confeitar.
Faça bolos incríveis com o glace que é moda nas melhores confeitarias.

Glacê falso chantilly

Glacê para cobrir Bolos e Tortas

Ingredientes

1 pacote de gordura vegetal hidrogenada ou manteiga sem sal 0
4 colheres de sopa de baunilha (bem cheia)
1 lata de leite condensado
1 kg de açúcar de confeiteiro glaçúcar peneirado



Passo a Passo

Bata bem a gordura ou a manteiga muito bem até ficar fofa.
Acrescente aos poucos o leite condensado, a baunilha e o açúcar e bata bem.
Se quiser colorir, coloque anilina alimentícia aos poucos para não passar da cor desejada.
Aplique em bolos e se preferir com bicos de confeitar.
Este bolo, foi trabalhado com bico Pitanguinha, fazendo um trabalho de cesta e foi decorado com frutas frescas, imitando um cesto de frutas. Foram usados 2 tons de verde, o mais escuro para acabamento


( de Cidagomes http://www.receitaculo.com/receita/imprimir/12796/ )

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Glacê Mármore I, II, III

I tipo

4 claras de ovo
6 colheres (de sopa) de suco de limão
2 Kg de açúcar de confeiteiro

Bata as claras ligeiramente. Junte o suco de limão e, aos poucos o açúcar de confeiteiro peneirado


II tipo

2 claras de ovo
1/4 de xícara de suco de limão
açúcar de confeiteiro até dar o ponto

Coloque em uma tigela as claras, o suco de limão peneirado. Adicione o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Coloque a massa sobre a mesa e trabalhe acrescentando o açúcar até dar o ponto.


III tipo

250 gramas de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
1 vidro de leite de coco
2 Kg de glaçúcar


Em vasilha grande coloque a gordura e o leite de coco. Com as mãos misture até incorporar bem os ingredientes. Não sove a massa. Depois coloque o glaçúcar aos poucos misturando devagar até que desgrude das mãos. Empregue. O efeito é o mesmo da pasta americana, mas o sabor lembra muito bala de coco.

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Aprenda a fazer glacê real para decorar bolos

O glacê real é uma massa fácil de fazer e incrementa qualquer decoração. ^

Preste atenção na hora de usar os corantes, pois a cor sempre fica mais forte quando pronta. Nem a pasta americana nem o glacê real devem ficar à luz, pois podem desbotar.

Veja como prepará-lo em casa:

Ingredientes
Duas claras em neve
Suco de um limão
Açúcar impalpável suficiente dar ponto de creme espesso.
Corantes comestíveis em gel de sua preferência



Modo de preparo
Bater as claras em neve, adicionar o limão, bater mais um pouco e adicionar pouco a pouco o açúcar até obter o ponto desejado. Adicionar corante em gel, sempre colocando pouco a pouco até obter o tom desejado. Lembre-se de que depois de feita, a mistura escurece um pouco e a cor fica mais forte.Massa é fácil, rápida de fazer e pode ter a cor que você desejar

( publicado por Helena Dias  em
http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/noticias/aprenda-a-fazer-glace-real-para-decorar-bolos-20100419.html)

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Comida Saudável

http://docemelga.blogspot.pt/p/comida-saudavel.html

Aqui, encontra receitas  vegetarianas e receitas ligt, que fazem parte da minha pesquisa, e que  eu considerei terem caracteristicas de  comida saudável.

http://docemelga.blogspot.pt/p/comida-saudavel.html

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Bolo de Amêndoa Recheado


Ingredientes

250 gr de amêndoa
200 gr de açúcar
5 ovos
1 c. de sopa  de farinha

Ingredientes 
Batem-se as gemas com o açúcar, junta -se  a farinha alternadamente  com as claras batidas em castelo e por fim a amêndoa ralada com casca.
Vai a cozer no forno em forma untada e polvilhada com farinha, cerca de 30 m em forno mínimo.
Recheia-se e cobre-se com ovos moles

(da minha Recolha de Receitas - da Aula de Culinária - 1965)

Bolo de Chila e Amêndoa


Ingredientes

6 ovos inteiros 
250 gr de açúcar
60 gr de farinha
250 gr de miolo de amêndoa
1 cháv. peq. alm. de doce de chila
250 gr de frutas cristalizadas ( cereja, abóbora e laranja)

Modo de Preparação

Batem-se os ovos inteiros com o açúcar,  junta-se a farinha, a amêndoa
ralada,  o doce de chila  e por fim as frutas cristalizadas, que foram
 postas de molho,  cortadas e envolvidas em farinha. Coze em forma
redonda barrada e forrada a papel vegetal

(Receita da Aula de culinária 1965)

Bolo Inglês com Açúcar Queimado


Ingredientes

5 ovos    
2 c. de chá fe fermento em pó
Igual peso de açúcar 
1 cháv. de açúcar para queimar
Igual peso de manteiga 
Frutas cristalizadas a gossto – q.b.
Metade do peso em  farinha de trigo


Modo de Preparação
Bate-se muito bem o açúcar com a manteiga, juntam-se os ovos inteiros 1 a 1 batendo sempre. Junta-se a farinha com o fermento e por fim as frutas cristalizadas, passadas por água para perderem o açúcar, cortadas em pedacinhos e envolvidas em farinha.  Vai a cozer em forno médio em forma barrada  com açúcar queimado

( Receita da Aula de culinária 1965