quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Azevias de Batata doce


Ingredientes

Para a Massa
500 g de farinha
100 g de banha
25 g de manteiga
5 g de sal
cerca de 3 dl de água

Para o recheio
500 9 de puré de batata-doce
300 g de açucar
1 pau de canela
casca de limão q.b


Preparação
Para fazer a massa: Começe por misturar a farinha, o sal e as gorduras dentro de uma tigela. Trabalhe a mistura até ficar areada. Adicione água aos poucos e amasse até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa. Cubra com um plástico e deixe descansar pelo menis uma hora.
Prepare o recheio: Coza as batatas com pele. Descasque-as e faça em puré. Adicione ao puré,o açucar, o pau-de-canela e a casca de limão. leve a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar. Deixe arrefecer.Para fazer as azevias: Estenda a massa com o auxilio de um rolo, até à espessura de dois milimetros. Corte circulos de dez centímetros de diâmetro. Coloque uma colherada de recheio no centro e dobre em forma de meia lua. Frite em óleo não muito quente.

(receita da minha recolha - Correio da Manhã - 09/2009)

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