Esta é uma receita
da região Estremadura
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
azeite
3 cebolas médias
2 dentes de alho
2 hastes de salsa
1 folha de louro
300 g de tomate maduro
1 kg de caranguejos frescos
1 cálice de vinho do Porto
2 colheres de sopa de farinha de trigo torrada
sal e pimenta
2 colheres de sopa de manteiga
pão torrado
Preparação:
Cubra o fundo de um tacho com azeite, junte as cebolas e os alhos picados, a salsa inteira e o louro. Refogue até a cebola ficar translúcida. Adicione o tomate limpo e moído. Tempere com sal e pimenta e apure bem. Retire a salsa e o louro e regue com 1,5 litros de água. Quando ferver, acrescente os caranguejos bem lavados, cortados ao meio, aproveitando o líquido que libertarem. Cozinhe durante 5 minutos e junte o vinho do Porto e a farinha desfeita em água fria. Rectifique os temperos e apure em lume brando. Já fora do lume, adicione a manteiga e misture. Sirva muito quente com pedacinhos de pão torrado.
(Receita da minha recolha disponibilizada pela Revista Activa)
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
azeite
3 cebolas médias
2 dentes de alho
2 hastes de salsa
1 folha de louro
300 g de tomate maduro
1 kg de caranguejos frescos
1 cálice de vinho do Porto
2 colheres de sopa de farinha de trigo torrada
sal e pimenta
2 colheres de sopa de manteiga
pão torrado
Preparação:
Cubra o fundo de um tacho com azeite, junte as cebolas e os alhos picados, a salsa inteira e o louro. Refogue até a cebola ficar translúcida. Adicione o tomate limpo e moído. Tempere com sal e pimenta e apure bem. Retire a salsa e o louro e regue com 1,5 litros de água. Quando ferver, acrescente os caranguejos bem lavados, cortados ao meio, aproveitando o líquido que libertarem. Cozinhe durante 5 minutos e junte o vinho do Porto e a farinha desfeita em água fria. Rectifique os temperos e apure em lume brando. Já fora do lume, adicione a manteiga e misture. Sirva muito quente com pedacinhos de pão torrado.
(Receita da minha recolha disponibilizada pela Revista Activa)
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