Esta é mais uma receita tradicional da cozinha Regional Portuguesa
Ingredientes:
22 gemas de ovos
4 claras
750 g de açúcar
canela
(da minha recolha de receitas - Editorial Verbo)
Ingredientes:
22 gemas de ovos
4 claras
750 g de açúcar
canela
Modo de Preparação
Leva-se
o açúcar ao lume com 2 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola
muito fraco. Entretanto, batem-se os ovos.
Estando a calda no ponto, deitam-se-lhe dentro os ovos, lentamente e através de um passador de rede e em movimentos circulares. Deixa-se cozer a encharcada, espetando-a com uma espátula, dos lados para o meio, para evitar que ganhe crosta.
Retira-se a encharcada do lume quando os ovos estiverem cozidos, mas ainda com um pouco de calda. Os ovos ficam com o aspecto de trouxas de ovos partidas em bocadinhos.
Deita-se num prato fundo, polvilha-se com canela e leva-se a encharcada a forno bem quente só para tostar.
Estando a calda no ponto, deitam-se-lhe dentro os ovos, lentamente e através de um passador de rede e em movimentos circulares. Deixa-se cozer a encharcada, espetando-a com uma espátula, dos lados para o meio, para evitar que ganhe crosta.
Retira-se a encharcada do lume quando os ovos estiverem cozidos, mas ainda com um pouco de calda. Os ovos ficam com o aspecto de trouxas de ovos partidas em bocadinhos.
Deita-se num prato fundo, polvilha-se com canela e leva-se a encharcada a forno bem quente só para tostar.
Esta
é uma das receitas de doçaria tradicional de que os Alentejanos mais se
orgulham.
(da minha recolha de receitas - Editorial Verbo)
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