segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Fios de ovos

Ingredientes

3 chávenas (chá) de açúcar (540g)
2 chávenas (chá) de água
24 gemas passadas pela peneira
1 colher (sopa) de essência de baunilha
água de flor de laranjeira ou vinho do porto - qb



Numa panela média, coloque.o açúcar e a água e leve ao lume, mexendo dissolver.
Pare de mexer e deixe a calda ferver até obter o ponto de fio brando (não muito
escuro). (oloque metade das gemas num funfl próprio para fios de ovos e despeje
sobre a calda a ferver, fazendo movimentos circulares e lentos. Quando os fios fica-
rem opacos, retire com uma escumadeira e coloque numa peneira. Depois de todos
os fIOs prontos, deixe a calda arrefecer um pouco, junte a essêncla e os fios escorridos,mergulhando na calda. Deixe no frigorífico por uma noite ou por até 3 dias. Escorra numa peneira na hora de usar

( receita e foto da m/ recolha de Receitas - Delícias da Culinária 2003)

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