Ingredientes
1 kg de maçãs reinetas
1 kg de açúcar
1 pau de canela
Raspa e sumode1limão
Descasque as maçãs, corte em quartos, retire os caroços e coloque num tacho. Regue com água, quase até cobrir, e coza. Retire do lume, escorra e reserve a água da cozedura. No mesmo tacho, ferva a água que reservou com o açúcar e o pau de canela, até fazer ponto de fio. Junte as maçãs cozidas, a raspa e o sumo do limão, envolva bem e vá esmagando com uma colher de pau. Deixe ferver, em lume muito lento, mexendo de vez em quando, até fazer estrada no fundo do tacho. Se for para servir como sobremesa, deite o doce numa taça bonita, mas se for para guardar coloque-o em tigelas e, depois de frio, cubra-o com papel vegetal.
1 kg de maçãs reinetas
1 kg de açúcar
1 pau de canela
Raspa e sumode1limão
Modo de Preparação
Descasque as maçãs, corte em quartos, retire os caroços e coloque num tacho. Regue com água, quase até cobrir, e coza. Retire do lume, escorra e reserve a água da cozedura. No mesmo tacho, ferva a água que reservou com o açúcar e o pau de canela, até fazer ponto de fio. Junte as maçãs cozidas, a raspa e o sumo do limão, envolva bem e vá esmagando com uma colher de pau. Deixe ferver, em lume muito lento, mexendo de vez em quando, até fazer estrada no fundo do tacho. Se for para servir como sobremesa, deite o doce numa taça bonita, mas se for para guardar coloque-o em tigelas e, depois de frio, cubra-o com papel vegetal.
(Foto e Receita Cozinha Portuguesa - TV Guia)
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