segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Fios de ovos com coco

Para quem gosta de coco, deixo-vos uma receita deliciosa!...

Ingredientes

24 gemas.
100 g de coco raiado
Canela em pó a gosto
Calda:
1/2 kg de açúcar
2 chávenas (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de margarina




Para a calda, leve ao lume brando a água e o açúcar e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos ou até que ficar uma calda bem grossa. Em seguida, junte a
margarina, mexa e deixe amornar. Depois, adicione as gemas passadas na peneira,
o coco e a baunilha, e misture delicadamente com uma colher de pau em lume
brando até que cozinhe e se desprenda do fundo da panela. Na sequência, deixe
arrefecer bem, passe para uma compoteira e polvilhe canela em pó.

( receita e foto da m/ Recolha de Receitas - Delícias da Culinária
2003)

Sem comentários:

Enviar um comentário