200gr de biscoito maisena (ou similar)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
200gr de chocolate meio amargo (mas se você preferir mais doce, pode usar o chocolate de leite
3 gemas
1/2 chávena de açúcar
1 pacote de natas ( 200ml)
Preparação da massa de biscoitos:
Triturar no liquidificador o biscoito maizena e e fazer uma farofinha fina. Colocar a farofa numa travessa e acrescentar a manteiga derretida e misturar bem. Com essa farofa mais húmida, forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível. Levar ao forno pré-aquecido durante uns 10 minutinhos e reservar.
Preparação da mousse:
Derreta o chocolate em banho maria. Bata as gemas com o açúcar até ao ponto de gemada. Acrescente as natas com soro e o chocolate derretido e bata novamente. Depois, junte as claras batidas em castelo e mexa delicadamente com uma colher furada, para encorporar.
Para montar a tarte:
Depois de assada a massa e quando ela já estiver fria, prepare a mousse e coloque por cima da massa. Enfeite com raspas de chocolate e leve ao frio durante, no mínimo, 3 horas.
Desenforme e sirva gelada.
( Receita e foto de Luigi Pinto Leite)
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