Ingredientes:
12
fatias de pão de forma, não muito espessas e com a crosta
ligeiramente aparada
120 g de
marmelada cortada em pequenas
fatias (ou outro doce, em pequenas
por-
ções, por exemplo de abóbora chila)
2 dl de leite açucarado
2 ou 3 ovos batidos
Coloque as fatias de
pão sobre a mesade trabalho e sobre metade delas coloque uma porção de doce a gosto. Cubra com as
fatias simples e calque um pouco para
prender. Com muito cuidado, embeba muito
bem os conjuntos, de ambos os lados, no leite açucarado. Esprema-os
ligeiramente e passe por ovo batido também de ambos os lados; escorra-os
ligeiramente, segurando sempre para não se escangalharem, e frite em óleo
quente (como as rabanadas
simples, de um lado e
doutro). O ovo batido faz com que as fatias de pão fiquem coladas e as
rabanadas inteirinhas. Depois de fritas, escorra e polvilhe muito
bem com a mistura de açúcar e canela.
( da minha recolha de receitas - Teleculinária 1979)