quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Tarte de Maçã Reineta


 Ingredientes  
                         
290 gr de manteiga
300 gr de açúcar 
5 ovos  .
300 gr de farinha 
1 c. chá de fermento em pó
60 gr de corintos
3 maçãs reinetas
Açúcar e canela para polvilhar
1 gema   


Modo de Preparação
Amasse muito bem a manteiga com o açúcar. Junte depois os ovos  e a farinha  previamente peneirada com o fermento. Envolva os corintos e verta a  massa dentro de uma forma com 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Corte as maçãs às fatias e disponha-as por cima da massa, de , forma circular. Para finalizar, polvilhe com açúcar e canela, pincele com a gema batida e leve ao forno a 180º C, durante cerca de 40 minutos. Passado o tempo estipulado, retire a forma do forno e deixe arrefecer. Sirva a tarte na própria forma.  

(Receita da minha recolha de receitas - receita e foto da Revista Mariana Culinária – Páscoa 2009)

Sem comentários:

Enviar um comentário