terça-feira, 20 de novembro de 2012

Bolo de Amêndoa com Chocolate


Ingredientes

7 ovos
250 gr de açúcar
200 gr  de miolo de amêndoa
25 gr  de chocolate em pó
50 gr  de farinha
1 c. (chá) fermento em pó

Modo de Preparação
Batem-se as gemas com 200 gr. de açúcar até obter o dobro do tamanho e uma consistência cremosa. Tritura-se  a amêndoa, reservando algumas inteiras para a decoração e mistura-se com o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento. Batem-se  as  claras em castelo com o restante açúcar. Alternadamente vão-se envolvendo colheradas do preparado de  amêndoa e das claras no creme de gemas, mas  sem bater.Verte-se  a massa  numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leva-se  ao forno pré-aquecido a 180º C,durante 35 minutos. Desenforma-se morno e decora-se com as amêndoas inteiras que foram reservadas.

(da minha recolha de Receitas - receita e Foto de Cozinha Tradicional - 2007)

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