segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Açorda de Camarão à pressa

Ingredientes

 1 kg de camarão
 4  pão de mistura
 1 dl de azeite
 5 dentes de 

 3 ovos
 Coentros – qb
 Sal - qb


Modo de Preparação
Cozem-se os camarões em água temperada de sal. Passam-se por um passador e reserva-se a água que se deixa esfriar um pouco. Entretanto descascam-se os camarões, deixando alguns para a decoração. Corta-se o pão em pedaços e põe-se de molho na água que cozeu os camarões. Num tacho põe-se o azeite e os alhos esmagados e deixa-se alourar levemente. Escorre-se o pão embebido e junta-se ao azeite com os alhos. Mexe-se tudo muito bem. Mistura-se coentros partidos grosseiramente. Adicionam-se os camarões e mexe-se. Abrem-se os ovos sobre a açorda bem quente, envolve-se rapidamente para que cozam na mistura. Serve-se de imediato, polvilhada com coentros.
 
( da minha recolha de Receitas -www.culinárias.net - enviada por Elizabeth Coelho )

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