sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Bolo de cenoura, maçã e noz

Este é um daqueles bolos, em que não se fica só pela 1ª. fatia...
 
Ingredientes
 
6 ovos
1 chav. cenoura  ralada
chav. maçã ralada
2 chav. farinha
 2,5 chav. açúcar
1 chav. noz
 1/2 chav. óleo
1 pitada de sal 
1 c. chá canela 
1 c. chá fermento 
1 c. chá açúcar baunilhado


Modo de Preparação
 

Misturar todos os ingredientes  pela ordem descrita, muito bem. Bater com a batedeira durante 1 a 2 minutos ( até fazer bolhinhas)  e colocar numa forma redonda, préviamente untada e polvilhada com farinha.
Vai a cozer em  forno médio,a 160º durante +/- 50 minutos até o palito vir seco. se for  necesssário, aumentar a temperatura para 175º + 10 m, vigiando a cozedura para não secar

( Receita da minha amiga Eulália - 1999)

Sem comentários:

Enviar um comentário