segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Arroz de Frango à Turca

Ingredientes
800 gr de frango ( eu usei 4 coxas)
sal e 1 folha de louro
0,5 dl de azeite
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 raminhos de salsa
pimenta a gosto
300 gr de arroz
Amêndoa laminada e corintos (eu usei amêndoa em pó) - q.b.




Modo de Preparação
Coza o frango em água, sal e a folha de louro, tendo o cuidado de o deixar cozido, mas rijinho.Retire o frango e coza na água, retirando o louro, o arroz bem lavado.
Num tacho, coloque o azeite, a cebola às rodelas,o alho esmagado e a salsa. Deixe refogar até a cebola ficar transparente e junte o frango desossado e partido em lascas. Em lume mínimo, e mexendo de vez em quando, deixe refogar cerca de 10 m.
Tempere com pimenta preta, moida na altura e rectifique o sal.
Num pirex, coloque metade do arroz bem escorrido, o refogado de frango e o resto do arroz. Disponha a amêndoa e os corintos e leve ao forno cerca de 10 m, até tostar um pouco.

(Receita de uma colega de trabalho M. Luz/1985)

http://receitasedelicias.activeboard.com/t32741207/arroz-de-frango-turca/

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