domingo, 30 de outubro de 2011

Tarte de Seitan

Ingredientes
Massa
1 cháv. almoçadeira de farinha de trigo
1 cháv.alm. de farinha integral
1 pitada de sal
1 c. de café de bicabornato
0,5 dl de azeite
1 dl de leite ( utilizei leite de soja)
0,5 dl de vinho tinto
2 ovos

Recheio
0,5 dl de azeite
1 cebola média
1 tomate médio
150 gr de seitan
50 gr de cenoura ralada
50 gr de rebentos de soja
0,5 dl de vinho tinto
0,5 dl de água
i pitada de sal
1 colher de sopa de farinha maizena


Comece por preparar o recheio
Num tachinho, coloque o azeite e a a cebola cortada às rodelas finas. (eu utilizo o cortador de batatas, pála, pála) Quando a cebola estiver transparente e lourinha. junte o tomate cortadinho em pedacinhos e deixe ferver. Junte o seitan também em pedacinhos, a cenoura e os rebentos de soja, cortados em 3. Junte o vinho, a água e o sal, misture e deixe ferver cerca de 10 m em lume mínimo, mexendo de vez em quando.
Junte a maizena peneirada, aos poucos, mexendo sempre, até absorver o excesso de humidade (deve ficar um recheio solto) Reserve.
A massa:
Junte as farinhas, o sal e o bicabornato e envolva o azeite, o leite e o vinho, mexendo bem. Junte os ovos, um a um, batendo a massa até ficar uma mistura homógénia. (bati tudo à mão) Deixe descansar uns minutos.
Barre uma tarteira ou pirex baixo com margarina vegetal, enfarinhe, e coloque uma camada (metade) de massa, coloque o recheio e por fim a restante massa. Vai ao forno pré-aquecido, a 200º durante 15m.
...Serve de refeição, acompanhando com uma salada

(Receita pessoal)
 

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