terça-feira, 18 de outubro de 2011

Bacalhau com castanhas

Ingredientes

2 embalagens de bacalhau em lascas
1 embalagem de castanhas congeladas
2 pacotes de natas
1 boroa pequena
bacon - qb
chourição ou chouriço - qb
2 cebolas médias
Azeite- qb
alho e pimenta - qb

Demolha-se o bacalhau e desfia-se em lascas mais pequenas.
Num tacho, faz-se um refogado com o azeite, a cebola às rodelas e o alho. Quando a cebola ficar transparente junta-se o bacon e o chourição em pedacinhos pequenos, deixa-se refogar um pouco e por fim junta-se o bacalhau.
Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar , mexendo de vez em quando para não pegar, durante uns 10 m.
Tempera-se com uma pitada de pimenta a gosto.
Coloca-se o bacahau num pirex ou tabuleiro, cobre-se com as castanhas, a boroa desmiolada e rega-se com as natas, tendo o cuidado de molhar bem toda a boroa. Vai ao forno um pouco mais que médio o tempo necessário para cozer as castanhas e tostar a boroa.

( Receita pessoal )

http://receitasedelicias.activeboard.com/t32208081/bacalhau-com-castanhas/

Sem comentários:

Enviar um comentário