150 gr. Açúcar
1 1/2 cháv. almoçadeira de Leite ( 4 dl)
3/4 cháv. manteiga
3 ovos
1 chav. Açúcar
1 cháv. Farinha
1 c. de chá de fermento
Cobertura
200 gr.açucar
1/2 cháv. Leite
1/2 cháv. Manteiga
1 ½ cháv. Nozes
Modo de Preparação
Prepara-se um caramelo lourinho, junta-se o leite bem quente e quando estiver bem diluido, junta-se a manteiga. Batem-se os ovos inteiros com o açucar, muito bem, até aumentar de volume e por fim junta-se a farinha com o fermento. Juntar a mistura anterior e vai a cozer em forma de fundo falso, forrada a papel vegetal, untada e plvilhada çom farinha a 180º C, cerca de 50 m, até o palito vir enxuto ( para ser mais fácil de desenformar deve untar a forma antes de a forrar a papel vegetal, assim como deve colocar várias tiras de papel a partir do meio para simplificar, quando desenformar o bolo)Prepara-se novamente um caramelo lourinho, junta-se o leite bem quente, a manteiga derretida e por fim as nozes partidas em pedaços. Deixa-se ferver no lume mínimo 5 m. Cobre-se o bolo já cozido com esta mistura, em quente. Quando estiver frio,deve colocar-se no frigorífico até à altura de desenformar.
(Receita da m/ amiga Mila/1995)
Sem comentários:
Enviar um comentário