domingo, 23 de outubro de 2011

Tarte de Limão

Ingredientes

3 ovos inteiros

200 gr açúcar

2 limões

150 gr Flora ou outra margarina
l
100 gr amendoa moida

Merengue

100 gr açúcar

2 claras

1 pitada sal







     Faz-.se a massa de tarte normal e forra-se uma tarteira de tamanho grande Em seguida, batem-se os ovos inteiros com  o açúcar, a raspa dos 2 limões e o sumo de 1. Quando a mistura ficar homógenia  junta-se a margarina  derretida e  o sumo do 2ºlimão, caso queiramos acentuar o gosto.Juntar em seguida,  as amêndoas raladas, Ficando uma mistura bastante líquida,coloca-se com algum cuidado em cima da massa de tarte e vai a cozer cerca de 25 m. Prepara-se o merengue atempadamente, coloca-se por cima da tarte, enfeitando com o saco pasteleiro e vai ao forno mais 5 minutos a ganhar côr.

(Receita da m/amiga Daniela/1988)

Sem comentários:

Enviar um comentário