Ingredientes
3 ovos inteiros
200 gr açúcar
2 limões
150 gr Flora ou outra margarina
l
100 gr amendoa moida
Merengue
100 gr açúcar
2 claras
1 pitada sal
Faz-.se a massa de tarte normal e forra-se uma tarteira de tamanho grande Em seguida, batem-se os ovos inteiros com o açúcar, a raspa dos 2 limões e o sumo de 1. Quando a mistura ficar homógenia junta-se a margarina derretida e o sumo do 2ºlimão, caso queiramos acentuar o gosto.Juntar em seguida, as amêndoas raladas, Ficando uma mistura bastante líquida,coloca-se com algum cuidado em cima da massa de tarte e vai a cozer cerca de 25 m. Prepara-se o merengue atempadamente, coloca-se por cima da tarte, enfeitando com o saco pasteleiro e vai ao forno mais 5 minutos a ganhar côr.
(Receita da m/amiga Daniela/1988)
Sem comentários:
Enviar um comentário