Ingredientes
Massa:
Massa:
200 gr de farinha
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga
1 c.chá de fermento
1 ovo inteiro
Recheio:
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga
150 gr de amêndoa
2 c. sopa bem cheias de leite
Modo de Preparação
Modo de Preparação
Numa taça, juntam-se a farinha, o açúcar, a manteiga e o fermento e amassam-se até ficar uma massa esfarelada. Junta-se o ovo e volta a amassar até a massa descolar da taça.Fica a descansar +- 10 minutos Num tachinho, coloca-se o açúcar, a manteiga e o leite e vai ao lume até levantar fervura. Junta-se a amêndoa laminada e deixa-se ferver mais um pouco. Entretanto, forra-se a tarteira com a massa, leva-se ao forno até a massa crescer e chegar a meia cozedura ( +- 10 m ).Sem tirar a forma do forno, coloca-se o recheio, espalhando-o uniformemente. Logo que a massa esteja cozida, liga-se o grill, mas com a porta do forno aberta, para não queimar.
(Receita da m/ amiga Sãozita/1976)
Sem comentários:
Enviar um comentário