Esta foi a minha 1ª receita que partilhei com as amigas do Forum Receitas e Delicias...
Ingredientes
300 gramas de bolacha maria
150 gramas de açúcar em pó
100 gramas de miolo de noz ralado
6 folhas de gelatina incolor
3 dl de café solúvel preparado1 litro de natas
ovos moles de compra - q.b.
Modo de Preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num recipiente bata bem as natas, adicione-lhes o açúcar aos poucos e continue a bater, até que fiquem firmes. Escorra as folhas de gelatina, adicione duas colheres de sopa das natas e leve ao lume em banho maria, até a gelatina derreter.
Junte ao preparado anterior e mexa com cuidado para não deslaçar.
Coloque numa tarteira em pirex uma forma de arco amovível passada por água fria e regule para o tamanho que deseja fazer o bolo. Coloque uma camada do preparado de natas, alternando com uma camada de bolacha humedecida em café frio e salpique cada camada com noz ralada, terminando com uma camada de natas. Leve ao frigorífico até solidificar totalmente, retire, cubra com os ovos moles a gosto e salpique com a restante noz. Coloque na arca frigorífica para gelar durante duas horas e quando retirar, mantenha no frigorífico até ao momento de servir.
(Receita pessoal)
Sem comentários:
Enviar um comentário