Ingredientes
6 ovos inteiros
250 gr de açúcar louro
125 gr de marmelada
125 gr de nozes
125 gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
6 ovos inteiros
250 gr de açúcar louro
125 gr de marmelada
125 gr de nozes
125 gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
Ralam-se as nozes e envolvem-se na marmelada, fazendo uma pasta. juntam-se os ovos 1 a 1 e quando estiver uma mistura fofa e homógénia, junta-se o açúcar e bate-se até ficar uma mistura normal de bolo. Junta-se a farinha com o fermento peneirados e vai a cozer em forma untada e polvilhada , a 180º entre 20 a 25m. A massa, fica muito fofa, vigie o forno para não queimar, nem cozer de mais. Se nenessário, proteja a massa, a meio da cozedura, com papel vegetal.
Esta massa, é óptima para bolo de anos, recheado com doce de ovos ou outro recheio a gosto, ou simplesmente, coberto como o anterior que fiz e que cobri com chantily pronto.
Esta massa, é óptima para bolo de anos, recheado com doce de ovos ou outro recheio a gosto, ou simplesmente, coberto como o anterior que fiz e que cobri com chantily pronto.
Sem comentários:
Enviar um comentário