sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Tarte de Maracujá

Esta receita, surgiu no ano em que a minha prima Lourdes Mouta, não sabia o que fazer a tanto maracujá...

Ingredientes 

1 pacote de bolacha maria
125gr de Flora ou outra margarina
1 lata de leite condensado
polpa de 9 maracujás
1 gelatina de ananás ou limão
Sumo de 1 limão

Modo de Preparação
Pica-se a bolacha no 1,2,3 e amassa-se com a margarina. Unta-se uma tarteira de fundo falso, com margarina, só no fundo e passa-se por água fria. Forra-se uniformemente, o fundo com a mistura de bolacha apertando bem a massa. Prepara-se a gelatina normalmente, conforme instruções da embalagem, mas utilizando apenas 2/3 da água. Numa taça, coloca-se o leite condensado,a polpa dos maracujás e o sumo de limão.Envolve-se tudo muito bem até ficar um creme homógeneo e por fim, envolve-se a gelatina já um pouco arrefecida. Coloca-se por cima da bolacha e vai ao congelador durante 2 horas, passando depois para o frigorífico. Desenforma-se só na altura de servir, mantendo-o no frio
(Receita Pessoal/1985)

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