...a sobremesa favorita do meu filhote...
Para a base:
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 c. sopa farinha maizena
0,5 l de natas; 4 claras; 8 c. sopa açúcar; 4 folhas de gelatina
Molho de Chocolate
Bater as gemas com o leite condensado, juntar o leite normal e a maizena diluida num pouco de leite. Leva-se ao lume até engrossar e junta-se a amêndoa. Coloca-se numa forma de abrir e vai ao congelador.
Para a base:
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 c. sopa farinha maizena
2 medidas de leite
50 gr.miolo de amêndoa torrada e picada
50 gr.miolo de amêndoa torrada e picada
Molho de Chocolate
150 gr. Chocolate; 1 c. sopa de manteiga ou margarina; leite a gosto
Bater as gemas com o leite condensado, juntar o leite normal e a maizena diluida num pouco de leite. Leva-se ao lume até engrossar e junta-se a amêndoa. Coloca-se numa forma de abrir e vai ao congelador.
Batem-se as claras com o açúcar em ponto de suspiro. Batem-se as natas e juntam-se com cuidado às claras, junta-se ainda com cuidado a gelatina derretida em banho maria e coloca-se a mistura por cima da anterior e volta para o congelador de um dia para o outro , ou durante umas horas.
Prepara-se o molho de chcolate, levando os ingredientes ao lume e deixando a consistência que achar necessário. Na altura de servir o bolo, desenforma-se e serve-se com o molho de chocolate quente.
Prepara-se o molho de chcolate, levando os ingredientes ao lume e deixando a consistência que achar necessário. Na altura de servir o bolo, desenforma-se e serve-se com o molho de chocolate quente.
(Receita da minha amiga Edite Pedrosa/1985)
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