Esta é uma receita, óptima para crianças, mas que os adultos também gostam!...
Ingredientes
batatas - q.b.
bacalhau - qb.
1 cebola de tam. equiv. à quant. dos ingredientes anteriores
azeite - q.b.
alho - q.b.
leite - q.b.
sal - q.b.
Sumo de limão e pimenta a gosto ( facultativo)
1 Gema de ovo
( não indico quantidades pq depende da quantidade de pessoas e tb do gosto...
mais batatas...mais bacalhau...???)
Descasque as batatas e coza-as com o bacalhau demolhado e uma cebola inteira.
Retire a cebola e passe a batata pelo passe-vite. Retire as peles e espinhas ao bacalhau e coloque dentro de um pano para desfazer a gosto ( para as crianças, desfazer totalmente).
Junte o bacalhau à batata e envolva.
Numa frigideira, coloque o azeite suficiente para temperar o bacalhau e o alho picadinho ou em pó e leve a lume mínimo dexando ferver um pouco para o azeite tomar o gosto do alho, mas cuidado, não deixe queimar o alho. Derrame de imediato por cima do puré de batata e bacalhau e envolva novamente.
Junte um pouco de leite quente até que fique com a consistência de empadão e retifique o sal. ( o sumo de limão e a pimenta, são facultativos, depedendo de quem vai comer...)
Pode colocar num pirex, pincelar c/ ovo batido e levar ao forno ou simplesmente, servir sem ir ao forno.
(Receita duma colega de trabalho/M.Luz/1978
http://receitasedelicias.activeboard.com/t32055557/bacalhau-escondido/
Ingredientes
batatas - q.b.
bacalhau - qb.
1 cebola de tam. equiv. à quant. dos ingredientes anteriores
azeite - q.b.
alho - q.b.
leite - q.b.
sal - q.b.
Sumo de limão e pimenta a gosto ( facultativo)
1 Gema de ovo
( não indico quantidades pq depende da quantidade de pessoas e tb do gosto...
mais batatas...mais bacalhau...???)
Descasque as batatas e coza-as com o bacalhau demolhado e uma cebola inteira.
Retire a cebola e passe a batata pelo passe-vite. Retire as peles e espinhas ao bacalhau e coloque dentro de um pano para desfazer a gosto ( para as crianças, desfazer totalmente).
Junte o bacalhau à batata e envolva.
Numa frigideira, coloque o azeite suficiente para temperar o bacalhau e o alho picadinho ou em pó e leve a lume mínimo dexando ferver um pouco para o azeite tomar o gosto do alho, mas cuidado, não deixe queimar o alho. Derrame de imediato por cima do puré de batata e bacalhau e envolva novamente.
Junte um pouco de leite quente até que fique com a consistência de empadão e retifique o sal. ( o sumo de limão e a pimenta, são facultativos, depedendo de quem vai comer...)
Pode colocar num pirex, pincelar c/ ovo batido e levar ao forno ou simplesmente, servir sem ir ao forno.
(Receita duma colega de trabalho/M.Luz/1978
http://receitasedelicias.activeboard.com/t32055557/bacalhau-escondido/
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