Ingredientes
250 gr de açúcar
1 lata de ananás
5 gemas
6 f. gelatina branca
500 gr. natas
Modo de Preparação
Mistura-se o açúcar com o sumo de ananás, (deixando um pouco na
lata), até o açúcar estar bem dissolvido. Juntam-se as gemas batidas
e a gelatina préviamente dissolvida num pouco de água quente,
mexendo muito bem. Por fim, misturam-se as natas batidas sem
açúcar. Passa-se uma forma por água e forra-se o fundo com
rodelas de ananás, deitando o preparado anterior. Colocam-se
por cima as restantes rodelas de ananás, carregando nas
mesmas para ficarem a meio da mistura. Leva-se ao congelador até
ficar bem sólido. Para desenformar, oloca-se a forma em água
quente durante uns segundos.
lata), até o açúcar estar bem dissolvido. Juntam-se as gemas batidas
e a gelatina préviamente dissolvida num pouco de água quente,
mexendo muito bem. Por fim, misturam-se as natas batidas sem
açúcar. Passa-se uma forma por água e forra-se o fundo com
rodelas de ananás, deitando o preparado anterior. Colocam-se
por cima as restantes rodelas de ananás, carregando nas
mesmas para ficarem a meio da mistura. Leva-se ao congelador até
ficar bem sólido. Para desenformar, oloca-se a forma em água
quente durante uns segundos.
(Receita da m/ amiga Ligia/1997)
Sem comentários:
Enviar um comentário