domingo, 23 de outubro de 2011

Bolo Gelado de Ananás

Ingredientes

250 gr de açúcar 
1 lata de ananás 
5 gemas
6 f. gelatina branca
500 gr. natas


Modo de Preparação

 Mistura-se o açúcar com o sumo de  ananás, (deixando um pouco na

lata), até o açúcar estar bem dissolvido. Juntam-se as gemas batidas

e a gelatina préviamente dissolvida num pouco de água quente,

mexendo muito bem. Por fim, misturam-se as natas batidas sem

açúcar.  Passa-se uma forma por água e forra-se o fundo com

 rodelas de  ananás, deitando o preparado anterior. Colocam-se

 por cima as restantes rodelas de  ananás, carregando nas

 mesmas para ficarem  a meio da mistura. Leva-se ao congelador até

ficar bem sólido. Para  desenformar, oloca-se a forma em água

 quente durante uns segundos.

(Receita da m/ amiga Ligia/1997)

Sem comentários:

Enviar um comentário