Esta receita que vos deixo é idêntica... aos " Pasteis de Tentúgal",
mas confecionada com com ingredientes diferentes...
Ingredientes para 8 unidades
4 folhas de massa philo
Margarina - q.b.
açucar em pó - q.b.
Recheio
200 gr de açúcar
1 dl de água
4 gemas
50 gr de sêmola de milho
2 dl de leite
Sumo de 1/2 limão
Modo de Preparação
Leve o açúcar e a água ao lume e faça um ponto de pérola fraco. Com cuidado, junte o açucar às gemas, fazendo um creme de ovos e reserve. Msture o leite à sêmola, e quando estiver bem diluida, junte ao creme de ovos. Leve ao lume mínimo e mexendo sempre, deixe engrossar. Retire do lume e junte o sumo de limão. Reserve até ficar completamente frio. Prepare as folhas Phylo, 2 a 2. Pincele-as com margarina e divida em 4 partes iguais. Coloque o recheio ( +/- 1 1/2 c. sopa), dobre, conforme a foto, pincele de novo com margarina para ajudar a colar as pontas e leve ao forno a 225ºC, cerca de 15 m. Depois de frios, polvilhe com açúcar em pó
Antes de ir ao forno...
Ao saír do forno...
Prontos para o lanche..
mas confecionada com com ingredientes diferentes...
Ingredientes para 8 unidades
4 folhas de massa philo
Margarina - q.b.
açucar em pó - q.b.
Recheio
200 gr de açúcar
1 dl de água
4 gemas
50 gr de sêmola de milho
2 dl de leite
Sumo de 1/2 limão
Modo de Preparação
Leve o açúcar e a água ao lume e faça um ponto de pérola fraco. Com cuidado, junte o açucar às gemas, fazendo um creme de ovos e reserve. Msture o leite à sêmola, e quando estiver bem diluida, junte ao creme de ovos. Leve ao lume mínimo e mexendo sempre, deixe engrossar. Retire do lume e junte o sumo de limão. Reserve até ficar completamente frio. Prepare as folhas Phylo, 2 a 2. Pincele-as com margarina e divida em 4 partes iguais. Coloque o recheio ( +/- 1 1/2 c. sopa), dobre, conforme a foto, pincele de novo com margarina para ajudar a colar as pontas e leve ao forno a 225ºC, cerca de 15 m. Depois de frios, polvilhe com açúcar em pó
Antes de ir ao forno...
(Receita criada por mim, Docemelga/Jan.2010)
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