quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Bolo de Natal com doce de fruta


Ingredientes

500g de farinha                               
500g de margarina 
6 ovos                             
1 cá1ice de vinho do Porto
1 cálice de aguardente
25 g de nozes
3 c. de café de fermento em pó                       
1,5 decilitros de de melaços
raspa da casca de 1 limão                                 
noz-moscada
duas colheres de sopa de 2 variedades de doce de fruta - uva, figo, morango, marmelo    (obrigatoriamente cidrão, que lhe dá um sabor diferente...)      
500 g de frutas cristalizadas           
                                                        
 Modo de Preparação
Pique as frutas e polvilhe-as com farinha. Bata a margarina com o açúcar até obter um creme, junte as gemas, misture bem e adicione osrestantes  ingredientes com excepção das claras, sendo a farinha peneirada com o fermento. Bata as claras em castelo bem firme e junte ao preparado anterior. Deite a massa numa forma redonda bem untada com margarina e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno médio durante cerca de hora e meia. Verifique a cozedura com um palito, que deve sair seco. Este bolo,  deve ser feito com alguma antecedência, deve ser servido sem qualquer enfeite ou apenas com frutas cristalizadas

( Receita dada por uma amiga,  pertence à minha recolha de Receitas - Natal2003)

Sem comentários:

Enviar um comentário