Ingredientes
1/2
kg de camarão
1/2 kg de pão
alentejano
1 molho de coentros
1 molho de coentros
5 colher de sopa
de azeite
5
dentes de alho
4 ovos
Sal – qb
Pimenta preta moida – qb
Piri-piri -qb
Modo de
Preparação
Coza o camarão em água temperada de sal. .Descasque-o depois de cozido, e
introduza as cascas e as cabeças na água da cozedura(reserve alguns com casca
para a decoração). Leve a água ao lume com as cascas e cabeças dos camarões,
deixe ferver até reduzir um pouco. Retire do lume triture e passe em seguida
pelo passador.Reserve este caldo e deixe arrefecer. No caldo que reservou, e
frio ponha o pão de molho. Leve um recipiente ao lume com os alhos esmagados e
o azeite, deixe fritar os alhos mas sem ficarem escuros. Retire os alhos.
Esprema o pão e introduza-o no azeite, vai-se deitando um pouco da água onde o
pão esteve demolho, mexe-se muito bem. Quando a açôrda estiver pronta
introduza-lhe o camarão descascado e metade dos coentros picados. Tempere de
sal, pimenta e piri-piri. Numa caçarola de vidro bem quente, deite a açôrda, enfeite-a com os
camarões que reservou, e abrem-se os ovos colocam-se por cima e polvilha-se
tudo com os restantes coentros picados. Quando estiver na mesa envolva os ovos
na açorda com a ajuda de duas colheres, e sirva.
( da minha recolha,enviada por Ligia Pereira e publicada em www.culinárias.net)
Sem comentários:
Enviar um comentário