Ingredientes
0,5 l de leite
3 ovos
1 vagem de baunilha
6 gemas
1 c. de sopa de maisena
raspa de 1 laranja
150 gr de açúcar
1/2 ananás
Modo de
Preparação
Ferve-se
o leite, com a vagem de baunilha aberta ao meio. Junta-se a maisena com o açúcar e de seguida adicionam-se os ovos e as gemas. Mexer muito bem entre cada adição. Verte-se o leite em fio,
sem parar de mexer. Leva-se a lume brando,
mexendo até obter um creme ligeiramente
grosso. Retira-se do lume, deixa-se
arrefecer um pouco e junta-se a raspa da
laranja. Prepara-se o ananás,
cortando-o em pedaços. Colocam-se numa travessa e regam-se com o creme de laranja. Leva-se ao forno, ao gratinador, até obter uma cor
dourada. Deixar arrefecer e servir bem fresco.
( da minha Recolha de Receitas, da Revista Delícias da Culinária)
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