Ingredientes
Massa
250 g de farinha
3 c. sopa de manteiga
3 c. de sopa de aguardente
uma pitada de sal
gema de ovo para pincelar
Recheio
350 gr de açúcar
1,5 dl água
1 lata pequena de feijão branco
3 gemas + 1 ovo
1 limão (raspa)
5Og de amêndoa
triturada
molho de canela e compota de frutos vermelhos
Modo de
Preparação
Massa: coloque a farinha, em monte, abra uma cavidade ao centro.
Disponha, nela, a manteiga amolecida, a aguardente e o sal. Amasse e deixe em
repouso, 15 minutos. Ligue o forno a 180º C.
Recheio: Ferva o açúcar com 1,5 di de água, até obter ponto de fio forte. Passe o feijão branco, por água e escorra. Passe-o pelo passe-vite. Incorpore as gemas, o ovo, a raspa de
limão e a amêndoa. Misture bem. Regue com a calda de açúcar. Leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do calor e dexe arrefecer
Estenda a massa a sobre uma superfície enfarinhada ,corte rectângulos, recheie com o creme de feijão e dobre. Pressione as
junções e pincele-as com gema de ovo. Coloque num tabuleiro, untado e
enfarinhado e leve ao forno, por cerca de 20 minutos.
Sirva com molho de canela
e compota de frutos vermelhos.
Molho de Canela
4 gemas
80 gr de açúcar
2'5 dl leite
4 paus de canela
Leve o leite a ferver com a canela. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Retire o pau de canela do leite e junte ao creme de ovos. Leve o preparado a cozer em banho maria, até espeçar e o creme aderir à colher. - ( Receita da Lopesca)
(Receita da minha recolha de Receitas - Receita e foto da Arte de Bem Cozinhar)
Sem comentários:
Enviar um comentário