quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Almofadinhas de Feijão com Molhos Doces


Ingredientes
Massa

250 g de farinha
3 c. sopa de manteiga
3 c. de sopa de aguardente
uma pitada de sal
gema de ovo para pincelar

Recheio

 350 gr de açúcar 
1,5 dl água
1 lata pequena de feijão branco
3 gemas  +   1 ovo  
1 limão (raspa)
5Og de amêndoa triturada             
 molho de canela e compota de frutos vermelhos





Modo de Preparação
Massa: coloque a farinha, em monte, abra uma cavidade ao centro. Disponha, nela, a manteiga amolecida, a aguardente e o sal. Amasse e deixe em repouso, 15 minutos. Ligue o forno a 180º C. 

Recheio: Ferva o açúcar com 1,5 di de água, até obter ponto de fio forte. Passe o feijão branco, por água e escorra. Passe-o pelo passe-vite. Incorpore as gemas, o ovo, a raspa de
limão e a amêndoa. Misture bem. Regue com a calda de açúcar. Leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar. Retire  do calor e dexe arrefecer 

Estenda  a massa a sobre uma superfície enfarinhada ,corte rectângulos,  recheie com o creme de feijão e dobre. Pressione as junções e pincele-as com gema de ovo. Coloque num tabuleiro, untado e enfarinhado e leve ao forno, por cerca de 20 minutos.
Sirva com molho de canela e compota de frutos vermelhos.

Molho de Canela

4 gemas
80 gr de açúcar
2'5 dl leite
4 paus de canela

Leve o leite a ferver com a canela. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Retire o pau de canela do leite e junte ao creme de ovos. Leve o preparado a cozer em banho maria, até espeçar  e o creme aderir à colher.  - ( Receita da Lopesca)



(Receita da minha recolha de Receitas - Receita e foto da Arte de Bem Cozinhar)


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