Este bolo, tipo mousse é mesmo uma maravilha!...é dos bolos que eu já fiz mais vezes até hoje. Tenho uma amiga "especial" que o adora e durante mt tempo, era o bolo com que eu a presenteava!... Não deixem de o experimentar! Infelizmente, nunca o fotografei, motivo que justifica, a apresentação da foto mencionada.
Ingredientes
Massa
300 gr de chocolate
5 ovos
150 gr de manteiga
125 gr de açúcar
manteiga e farinha -q.b.
Decoraçâo
raspa de chocolate e fisális q.b.
Ingredientes
Massa
300 gr de chocolate
5 ovos
150 gr de manteiga
125 gr de açúcar
manteiga e farinha -q.b.
Decoraçâo
raspa de chocolate e fisális q.b.
Modo de Preparação
Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Unte a forma com manteiga e passe o interior com farinha. Separe as gemas das claras e bata bem as primeiras, reserve. Bata também as claras com o açúcar, junte as gemas ao chocolate e mexa bem. Adicione as claras, envolvendo delicadamente.
Reserve uma chávena, das de chá, desta mousse e leve-a ao frio. Deite a restante mousse na forma, sem encher completamente e leve ao forno, à temperatura de 200°, durante cerca de 15 minutos. Desenforme a mousse, verta sobre esta, a mousse reservada e decore com raspas de chocolate e fisális.
Dicas & truques
Pode triturar 80 gr de amêndoa e juntar à mousse, assim como três colheres das de sopa de sumo de laranja.
Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Unte a forma com manteiga e passe o interior com farinha. Separe as gemas das claras e bata bem as primeiras, reserve. Bata também as claras com o açúcar, junte as gemas ao chocolate e mexa bem. Adicione as claras, envolvendo delicadamente.
Reserve uma chávena, das de chá, desta mousse e leve-a ao frio. Deite a restante mousse na forma, sem encher completamente e leve ao forno, à temperatura de 200°, durante cerca de 15 minutos. Desenforme a mousse, verta sobre esta, a mousse reservada e decore com raspas de chocolate e fisális.
Dicas & truques
Pode triturar 80 gr de amêndoa e juntar à mousse, assim como três colheres das de sopa de sumo de laranja.
(Receita da minha recolha de receitas - receita e foto da Revista A Arte de Bem Cozinhar - 1998)
Sem comentários:
Enviar um comentário