Ingredientes
8 ovos
200 9r de açúcar
50 9r de chocolate em pó
200 9r de farinha
1 chávena (de chá) de
doce de ovos
100 9r de chocolate em tablete para culinária
4 dl de chantily
manteiga, farinha, amêndoa torrada
grageias e chocolate de leite q.b.
Modo de
Preparação
Ligue o fomo a 180º C e unte uma foma redonda com manteiga.
Enfarinhe-a e reserve. De seguida, bata bem os ovos com o açúcar. Misture-lhes
depois o chocolate em pó e a farinha. Verta para a forma e leve ao fomo por 40 minutos.Desenforme então o bolo, corte-o
em três partes e deixe arrefecer.
Entretanto, misture o doce de ovos com o
chocolate em tablete e leve-os ao lume, em
banho-maria, até homogeneizar.Sobreponha agora os discos de massa, barrando cada um deles com chantiy. Cubra com o molho de
chocolate que preparou e termine a decoração com amêndoa torrada, chantily, grageias e chocolate de leite derretido. Sirva bem
fresco.
Recheio de ovos: Esta sobremesa feita de
camadas pode ter outro aspecto se
em vez do chantilY optar por fazer um creme de ovos, tipo
ovos moles de Aveiro. Se lhe pretende dar um ar mais sofisticado complete a
decoração com fios de ovos
(Receita efoto da minha recolha de receitas, retirada de uma revista de Culinária, que por lapso não tomei nota do nome. As minhas desculpas ao autor )
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