Matata ( Prato Típico de Moçambique)
este é um prato típico que se utiliza como "entrada" em Moçambique
o original é feito com folhas de abóbora.mas podemos usar o espinafre como um substituto.
Comece por refogar
1 cebola picada finamente em
70 ml de azeite até ficar transparentee adicione
4 xícaras de moluscos enlatados picados
1 copo de amendoim em casca picados finamente
2 tomates cortados em pedaços pequenos
sal - qb
1/2 colher de chá. de pimenta preta
1 colher de chá. pimenta vermelha. esmagadaCozinhe em fogo brando por 30 minutos e adicione
1 1/2 quilos de espinafres frescos (folhas jovens) picadas finamente.
Misture bem e, assim como as folhas que verifique que os espinafres estão cozidos , a Matata está pronto para servir. Corrija o tempero se necesssário
Cozinhar:
2 xícaras de arroz branco em
5 xícaras de água fervente e sal até ficar cozido. Sirva a Matata sobre o arroz.
( Da minha recolha de Receitas ( pratos típicos internacionais) - 2005
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