A base inicial desta tarte era uma massa normal, que eu adaptei, e utilisei massa quebrada. Ficou óptima!...
Ingredientes
1 embalagem de Massa quebrada
0,5 l de leite
1 casca de limão
100 g de açúcar
4 gemas
50 g de farinha
3 maçãs
Modo de Preparação
Unte a tarteira com manteiga e polvilhe com farinha. Forre-a com a massa quebrada, cortando o excesso e reserve no frigorífico,de preferência. Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Separadamente, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e mexa bem, adicionando o leite coado continuando a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Descasque, descaroce e corte as maçãs em gomos e regue-os com sumo de limão e reserve.
Unte a tarteira com manteiga e polvilhe com farinha. Forre-a com a massa quebrada, cortando o excesso e reserve no frigorífico,de preferência. Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Separadamente, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e mexa bem, adicionando o leite coado continuando a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Descasque, descaroce e corte as maçãs em gomos e regue-os com sumo de limão e reserve.
Verta o creme na tarteira e disponha os gomos de maçã por cima. Polvilhe com açúcar e leve
a meio do forno (180º C) durante 40 minutos. Pode pincelar com geleia para dar um pouco de brilho
( da minha recolha de Receitas - Receita de Rosa Sousa- 1998, adaptada por Docemelga em 2012)
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