quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Bolo de Bolacha e Chocolate com caramelo

Esta é uma receita que eu habitualmente fazia com bolacha Maria e que adaptei...Fica deliciosa

Ingredientes


1 ou 2 gemas (conforme o tam. dos ovos)
250  gr. Manteiga
250 gr. Açúcar
1 chav. Café puro ( máquina)
1 c. sopa de chocolate em pó
Bolacha retangular – qb
Nozes
Caramelo a gosto ( açucar c/ 1 ou  2 c. Sopa de água



Modo de Preparação
Bater  a manteiga a meio ambiente,  com o açucar, com vara de massa Juntar as gemas e o chocolate. Num prato  ou travessa rectangular, colocam-se as bolachas demolhadas em café frio, alternadamente com o creme de manteiga. Cobre-se o bolo com  meias nozes e caramelo feito na hora

( Receita da minha recolha de receitas de 1995 e adaptada por Docemelga em  2011)

Sem comentários:

Enviar um comentário