quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Rabanadas Recheadas com Doce


 Ingredientes: 

12 fatias de pão de forma, não muito espessas e com a crosta ligeiramente aparada
120 g de marmelada cortada em pequenas fatias (ou outro doce, em pequenas por-
ções, por exemplo de abóbora chila)
2 dl de leite açucarado
ou 3 ovos batidos
açúcar e canela misturados, para polvilhar as rabanadas.



 Coloque as fatias de pão sobre a mesade trabalho   e sobre metade delas coloque uma porção de doce a gosto. Cubra com as fatias simples e calque um pouco para prender.  Com muito cuidado, embeba muito bem os conjuntos, de ambos os lados, no leite açucarado.  Esprema-os  ligeiramente e passe por ovo batido também de ambos os lados; escorra-os ligeiramente, segurando sempre para não se escangalharem, e frite em óleo quente (como as rabanadas
simples, de um lado e doutro). O ovo batido faz com que as fatias de pão fiquem coladas e as rabanadas inteirinhas.  Depois de fritas, escorra e polvilhe muito bem com a mistura de açúcar e canela.


(  da minha recolha de receitas - Teleculinária 1979)

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