Ingredientes
1,8 l de leite
200 9r de açúcar
1 pitada de sal
4 gemas
1 pau de canela
80 g de miolo de noz picado
2 cascas de limão
Canela em pó q.b
180 9r de
arroz carolino
Modo de
Preparação
Comece por
ferver o leite. À parte, leve dois decilitros de água ao lume com uma pitada de
sal. Junte-lhe a canela e a casca de limão; quando ferver, adicione-lhe o
.arroz bem escorrido e mexa ocasionalmente. Elimine a canela e ,regue com o
leite quente. Deixe cozinhar em lume brando até estar no ponto. Junte-lhe então
o açúcar e cozinhe por mais dois minutos. Retire e deixe amornar. À parte, bata
as gemas e envolva-as no arroz. Lêve-o de novo ao lume,
sem deixar ferver e mexendo sempre, até ficar cremoso. Retire do calor e
envolva-lhe o miolo de noz. Distribua-o por taças e deixe arrefecer.Leve ao frigorífico e antes
de servir polvilhe com canela em pó. Pode substituir o miolo de noz por miolo de amêndoa,ou pinhão.
( da minha recolha de receitas, publicada na revista A Arte de Bem
Cozinhar)
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