Ingredientes
7 ovos
250 gr de açúcar
200 gr de miolo de
amêndoa
25 gr de chocolate em pó
50 gr de farinha
1 c. (chá) fermento em
pó
Modo de
Preparação
Batem-se as
gemas com 200 gr. de açúcar até obter o dobro do tamanho e uma consistência
cremosa. Tritura-se a amêndoa,
reservando algumas inteiras para a decoração e mistura-se com o chocolate em pó
e a farinha peneirada com o fermento. Batem-se
as claras em castelo com o
restante açúcar. Alternadamente vão-se envolvendo colheradas do preparado
de amêndoa e das claras no creme de
gemas, mas sem bater.Verte-se a massa
numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º C,durante 35 minutos.
Desenforma-se morno e decora-se com as amêndoas inteiras que foram reservadas.
(da minha recolha de Receitas - receita e Foto de Cozinha Tradicional - 2007)
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