Ingredientes:
250 gr de pão de ló
500 gr de açúcar
125 gr de amêndoa
9 gemas de ovo
1 ovo inteiro
Preparação:
Leve o açúcar a ponto de pasta. Corte o pão de ló em fatias, coloque-as numa travessa e regue com metade do açúcar em ponto. Pele as amêndoas e passe pela máquina para depois juntar ao açúcar restante, deixando ferver um pouco. Tire do lume e deixe arrefecer para depois juntar as gemas bem batidas com o ovo inteiro, misturando bem.
Voltar ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deite por cima das fatias do pão de ló, cobrindo tudo.
Polvilhe com canela
Como fazer o ponto de pasta:
Põe-se ao lume um tacho com meio quilo de açúcar dissolvido em meio litro de água. Não se mexe.
Vai-se vendo com a colher de pau. Enquanto a calda escorrer pela colher de pau para o tacho, ainda não está no ponto. Atinge o ponto quando começa a aderir à colher uma pequena quantidade de calda.
(Receita da minha recolha de receitas Receita e foto de Doçaria Conventual)
250 gr de pão de ló
500 gr de açúcar
125 gr de amêndoa
9 gemas de ovo
1 ovo inteiro
Preparação:
Leve o açúcar a ponto de pasta. Corte o pão de ló em fatias, coloque-as numa travessa e regue com metade do açúcar em ponto. Pele as amêndoas e passe pela máquina para depois juntar ao açúcar restante, deixando ferver um pouco. Tire do lume e deixe arrefecer para depois juntar as gemas bem batidas com o ovo inteiro, misturando bem.
Voltar ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deite por cima das fatias do pão de ló, cobrindo tudo.
Polvilhe com canela
Como fazer o ponto de pasta:
Põe-se ao lume um tacho com meio quilo de açúcar dissolvido em meio litro de água. Não se mexe.
Vai-se vendo com a colher de pau. Enquanto a calda escorrer pela colher de pau para o tacho, ainda não está no ponto. Atinge o ponto quando começa a aderir à colher uma pequena quantidade de calda.
(Receita da minha recolha de receitas Receita e foto de Doçaria Conventual)
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