quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Bolo Rei com decoração em chocolate


Ingredientes:

600 gr de farinha
 25 gr de levedura fresca
 2 di de leite
100 gr açúcar
80 gr de manteiga
2 ovos
1 laranja (raspa)
200 gr de fruta cristalizada
Manteiga para untar e farinha para polvilhar –q.b
geleia e chocolate para decorar q.b

Modo de Preparação
Aqueça o forno a 180º C. Unte um aro com manteiga e polvilhe com farinha e reserve. Misture 100 g de farinha, com a levedura e 0,5 di de leite morno; amasse, forme uma bola e deixe levedar, durante 20 minutos. Adicione à massa lêveda, os restantes ingredientes e amasse até obter uma massa lisa e homogénea. Deixe levedar de novo por mais 30 minutos. Entretanto, pique a fruta cristalizada. Estenda a massa com o auxílio do rolo de cozinha e forre a forma com ela. Recheie a tarte com os frutos cristalizados e enrole. Corte fatias do rolo de massa com dois centímetros de espessura. Sobreponha estas fatias, no interior do aro, de forma a obter um bolo redondo. Leve ao forno, durante cerca de 45 minutos. Findo este tempo, retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Pincele com geleia e faça riscos com chocolate derretido.

( Receita  e foto da minha recolha de receitas da Revista A Arte de Bem Cozinhar)


Sem comentários:

Enviar um comentário