Ingredientes:
600 gr de farinha
25 gr de levedura fresca
2 di de leite
100 gr açúcar
80 gr de manteiga
2 ovos
1 laranja (raspa)
200 gr de fruta
cristalizada
Manteiga para untar e farinha para polvilhar –q.b
geleia e chocolate para decorar q.b
Modo de
Preparação
Aqueça o
forno a 180º C. Unte um aro com manteiga e polvilhe com farinha e reserve.
Misture 100 g de farinha, com a levedura e 0,5 di de leite morno; amasse,
forme uma bola e deixe levedar, durante 20 minutos. Adicione à massa lêveda, os
restantes ingredientes e amasse até obter uma massa lisa e homogénea. Deixe
levedar de novo por mais 30 minutos. Entretanto, pique a fruta cristalizada.
Estenda a massa com o auxílio do rolo de cozinha e forre a forma com ela.
Recheie a tarte com os frutos cristalizados e enrole. Corte fatias do rolo de
massa com dois centímetros de espessura. Sobreponha estas fatias, no interior
do aro, de forma a obter um bolo redondo. Leve ao forno, durante cerca de 45
minutos. Findo este tempo, retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Pincele
com geleia e faça riscos com chocolate derretido.
( Receita e foto da minha recolha de receitas da Revista A Arte de Bem
Cozinhar)
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