Ingredientes
290 gr de manteiga
300 gr de açúcar
5 ovos .
300 gr de farinha
1 c. chá de fermento em
pó
60 gr de corintos
3 maçãs reinetas
Açúcar e canela para
polvilhar
1 gema
Modo de
Preparação
Amasse muito
bem a manteiga com o açúcar. Junte depois os ovos e a farinha
previamente peneirada com o fermento. Envolva os corintos e verta a massa dentro de uma forma com 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e
polvilhada com farinha. Corte as maçãs às fatias e disponha-as por cima da
massa, de , forma circular. Para finalizar, polvilhe com açúcar e canela,
pincele com a gema batida e leve ao forno a 180º C, durante cerca de 40
minutos. Passado o tempo estipulado, retire a forma do forno e deixe arrefecer.
Sirva a tarte na própria forma.
(Receita da minha recolha de receitas - receita e foto da Revista Mariana Culinária –
Páscoa 2009)
Sem comentários:
Enviar um comentário