Ingredientes
100 g de arroz carolino
5 decilitros de leite
1 casca de limão
125 g de açúcar
1 colher de sopa de
manteiga
4 gemas de ovos
1 pau de canela
1/2 colher de café de
sal
canela em pó
Modo de
Preparação
Coza o arroz
em três vezes o seu volume de água, juntamente com a casca de limão, a
manteiga, o pau de canela, e o sal. Quando o arroz estiver cozido escorra a
água que ficou e adicione o leite quente, pouco a pouco, mexendo sempre. Quando
o arroz tiver absorvido todo o leite, retire-o do lume e junte-lhe
imediatamente o açúcar e as gemas. Deite o arroz-doce em travessas ou pratinhos
e enfeite com canela em pó.
Nota: Antes de juntar o leite e o açúcar o arroz tem de estar
completamente cozido.
( Receita da m/ Recolha de receitas, publicada no ano 200 na revista A Arte de Bem Cozinhhar )
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